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La stiratura

È un operazione delicata, da eseguire con particolare cura, tenendo presente che il ferro da stiro, anche se a vapore, non dovrebbe mai essere a contatto diretto con il tessuto.
Una tela pulita e inumidita, andrebbe posta tra il ferro e la stoffa; nello stirare, poi, è necessario agire a fondo, pazientemente, fino a quando non risultino ben asciutti, tela e abito. Non conviene accanirsi contro le pieghe più resistenti, meglio ripassare una seconda volta.
Per ogni tipo di tessuto esistono una temperatura ed una tecnica diversa.
Tessuti rasati e follati per abiti:
portare il ferro a temperatura media, tenere il panno ben inumidito, agire con pressione energica e prolungata soprattutto sui pantaloni.
Tessuti leggeri in lana:
ferro a temperatura media, panno moderatamente bagnato, stiratura prolungata con poca pressione.
Tessuti estivi:
ferro non troppo caldo, panno appena umido, pressione forte, stirature prolungata.
È bene non indossare l'abito appena stirato, meglio lasciarlo riposare almeno un giorno.
Non usare mai il ferro da stiro per asciugare il tessuto bagnato dalla pioggia o da qualsiasi spruzzo d'acqua.
Mettere uno spessore in tessuto sotto i risvolti o le patte durante la stiratura, servirà ad impedire che colpi di ferro, lascino l'impronta della stiratura.
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Stiratura perfetta

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